AFFICHAGE DES PRIX DES PRODUITS EST HORS TGC .
Nous travaillons sur le site pour améliorer sa navigation et sa présentation.

Toutefois l'affichage des prix est Hors TGC. La TGC est calculée produit par produit directement dans votre panier.
Pour passer commande, il faut 
- Créer votre compte
- Mettre les produits de votre choix dans le panier,
- Avant de valider, laisser un message sur le jour de récupération de votre commande,
- Valider votre commande, nous vous contacterons très vite.

Pas de paiement en ligne pour le moment , car les quantités sont ajustées au moment de la préparation de votre commande. Le devis vous est alors envoyé pour vous signifier que la commande est prête à être collectée.

Merci de préciser avant validation le jour et l'heure de récupération de votre commande.


Soldes : remise de 10% ou plus sur la collection Kilner. Remise appliquée après validation de votre panier.
    
Merci et à bientôt!
Contactez-nous 
Vente
Amandes d'abricots bio - Turquie
Le noyau d'abricot est le noyau dur contenu dans un abricot. Il est constitué de l'endocarpe lignifié qui est une partie du fruit botanique ou drupe, la chair comestible de l'abricot étant constituée par le mésocarpe et l'épicarpe. Le noyau contient la graine ou « amande ».

On l'utilise en cosmétique broyé pour son côté exfoliant doux ou en masque.
Vente
Vitamine E naturelle- antioxydant- flacon de 100ml

INCI: Tocophérol, huile de graines d'Helianthus annuus
Application: Émulsion, gel, anti-âge
Détails du produit:
Origine: UE
Apparence / odeur: huile visqueuse, jaune-brun / caractéristique
Composition: 70% tocophérol
30% huile de tournesol BIO
Dosage: Antioxydant: 0,05 - 0,2%
Ingrédient actif: 0,1 - 5,0%
Qualité: végétale, BIO grâce à l'huile de tournesol
Spécialité: COSMOS accepté

Cet antioxydant naturel permet de préserver les huiles et beurres végétaux du rancissement. L'ajout de vitamine E est donc recommandé dans toutes les préparations contenant des huiles sensibles et dans les formules de baumes et mélanges huileux, dont elle prolongera la durée de conservation. La vitamine E a aussi un rôle très intéressant sur la peau : c'est un excellent actif anti-âge, particulièrement recommandé pour les peaux sèches et matures et dans les soins réparateurs après-soleil.
Vente
Chantilly de karité - chanvre - CDUVRAC
Chantilly au beurre de karité bio, beurre de jasmin bio, huile de chanvre bio, huile de jojoba bio, huile de noyau d'abricot bio, huile essentielle de jasmin, vitamine E bio.
Pour les peaux jeunes à tendance acnéique (pas d'huile de coco dans la formule car elle est comédogène).
Fabriquée par la Compagnie du vrac, dans un pot neuf en verre style vintage réutilisable, environ 110g par pot.
date de fabrication :13/06/2021
Vente
Chantilly de karité - Argan - CDUVRAC
Chantilly au beurre de karité bio, huile d'argan bio, huile de coco bio, beurre de jasmin bio, huile de jojoba bio, huile de noyau d'abricot bio, huile essentielle de jasmin, vitamine E bio.
Fabriquée par la Compagnie du vrac, dans un pot neuf en verre style vintage réutilisable, environ 110g par pot.
date de fabrication :13/06/2021
Vente
Bougie artisanale NC de massage
Bougie de massage, cire végétale coco-soja, huile essentielle d'Ylang-ylang.
faire bruler la bougie 15-20 minutes, verser la cire tiède dans votre main, puis masser... ;-)
Vente
Hydrolat de rose bio - Bulgarie
INCI: Eau de fleur de Rosa Damascena
Nom botanique: Rosa damascena
Application: Produits de soins corporels, produits de soins capillaires, additifs pour le bain, aromathérapie
Détails du produit:
Origine: Bulgarie
Méthode de production: Distillation à la vapeur des fleurs
Apparence / odeur: incolore / caractéristique
PH: 4,0 - 7,5
Qualité: BIO
L’eau de rose au quotidien
L’eau de rose est utilisée depuis l’antiquité pour ses vertus régénérantes et antibactériennes.
Ses vertus sont multiples et vont vous permettre de vous débarrasser de nombreux produits composés d’agents chimiques dangereux pour la peau.
L’eau de rose nettoie la peau en profondeur
L’eau de rose est un antibactérien naturel. Issue d’un processus de distillation de pétales de roses, cette eau vous permettra de conserver une peau propre toute la journée. Mettez-en sur un coton comme une eau micellaire et nettoyez-vous le visage avec matin et soir. Vous ne serez pas déçue. Les personnes qui ont la peau grasse seront par ailleurs surpris de découvrir que cette eau ressert les pores efficacement.
Vente
Déodorant naturel décalac - EU
Actif déodorant naturel aux propriétés antimicrobiennes. Très efficace contre les micro-organismes qui causent des odeurs corporelles. L'effet 24 heures est prouvé par un test clinique.
Convient pour les déodorants tels que les déodorants en spray, les crèmes, les roll-on et les produits de soin des pieds.
Ecocert répertorié 100% naturel
INCI: Caproyl de sodium / lactylate de lauroyle, citrate de triéthyle, huile de sauge officinale
Dosage: 0,3 à 1% recommandé
Voir: liquide clair brun jaunâtre
PH 4,5 -5,5 (pour un effet optimal)
Vente
Huile végétale de baies de laurier bio - Inde
INCI: Huile de fruit Laurus nobilis
Application: Huiles de massage, crèmes, shampoing, produits de soin des pieds, savon.
Numéro de saponification: 185 à 215 mg de KOH / g
Numéro d'iode: 65-120
Composition en acides gras: Acide oléique: 30,0 - 45,0%
Acide linoléique: 12,5 - 30,0%
Qualité: BIO

Cette huile puissante et aromatique, aux propriétés purifiantes et restructurantes, s'utilise pour préparer des soins des peaux à imperfections et des cuirs chevelus à pellicules. C'est aussi l'huile indispensable pour réaliser vos savons "d'Alep".
Vente
Huile de macérât de calendula bio - Allemagne
INCI: Huile de glycine soja, extrait de fleur de Calendula officinalis, tocophérol
Application: Produits de soins de la peau tels que les huiles de massage, les huiles de soins de la peau, les crèmes et les onguents
Vente
Beurre de jasmin - Espagne
INCI: huile de Prunus amygdalus dulcis (amande douce) (et) huile végétale hydrogénée (et) huile de jasminum offcinale

Détails du produit:
Origine: Espagne
Apparence / odeur: doux, ivoire / caractéristique
Gamme de fusion: 50 à 60 ° C
Numéro de saponification: environ 175-200 mg KOH / g
Vente
Beurre de cupuaçu - bio - Brésil
Le beurre de cupuaçu est issu après le pressage à froid des fèves de l’arbre de cupuaçu, présent dans certaines régions cubaines et brésiliennes. De même, le beurre comme la pulpe des fruits sont consommés par les populations traditionnelles des forêts tropicales.

À l’instar du beurre de kokum ou de karité, le beurre de cupuaçu peut être utilisé sur le corps et la peau en raison de ses forts pouvoirs hydratants. De même, sa consistance lui permet de prendre part à la confection de produits cosmétiques maison. Le point sur le beurre de cupuaçu.

Différentes propriétés du beurre de cupuaçu
Le beurre de cupuaçu a une action préventive sur la dégénérescence cutanée grâce à sa forte teneur en principes actifs. Il contient notamment :

Des acides gras essentiels tels que l’acide oléique et stérique, très nourrissants pour la peau.
Des polyphénols, des antioxydants qui combattent les radicaux libres provoquant le vieillissement cutané prématuré.
Des phytostérols qui protègent la peau des rayons UV et favorisent la circulation sanguine au niveau de l’épiderme.
De la vitamine E et F qui aident à lutter contre la déshydratation.
En raison de la présence de ces composants, le beurre de cupuaçu peut être présent dans de nombreux produits cosmétiques comme :

des soins pour la peau et notamment le contour des yeux ;
des baumes, sticks et rouges à lèvres ;
des soins après épilation ou rasage et des laits après soleil.
Vente
Oxyde de zinc bio - GB
Très polyvalent, l'oxyde de zinc est un actif cosmétique à intégrer dans les crèmes pour les peaux irritées ou présentant de petites imperfections. Il purifie, assainit, apaise et cicatrise. Anti-inflammatoire, il est également idéal pour lutter contre l'érythème fessier des enfants. C'est enfin un filtre UV efficace pour les crèmes solaires home made ! A noter que notre oxyde de zinc ne contient pas de nano particules.
Pour qui : tous types de peaux, particulièrement les peaux sensibles, abîmées, irritées, les peaux sujettes à imperfections, les peaux fragiles des bébés et des enfants.
Pour quoi : crème solaire, maquillages, crème matifiante pour peaux grasses, baume réparateur contre l'érythème fessier.
L'oxyde de zinc est un minéral très utilisé comme pigment blanc mat. Cette propriété lui vaut un fort succès dans la fabrication maison du maquillage. Aujourd'hui, il est également très apprécié pour ses vertus anti-inflammatoire, assainissantes, cicatrisantes, apaisantes et protectrices anti-UV. Incorporé dans vos cosmétiques maison, vous pouvez l'utiliser sur une peau infectée et/ou irritée en fonction du composant avec lequel vous l'associez. Son pouvoir anti-inflammatoire apaise les sensations de prurit et de brûlures. Enfin, il ralentit la multiplication des levures et évite les macérations, d'où son utilisation dans les déodorants et dans les soins pour les peaux à problèmes.

Le saviez-vous ? Le zinc est un co-facteur enzymatique majeur : il entre dans la formation de plus de 100 enzymes différentes du corps humain dont une permettant de lutter contre l'oxydation. Les cellules de la peau sont les plus sensibles à l'oxydation, c'est pourquoi une supplémentation en zinc est fortement recommandée en cas de réactions cutanées comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis etc..

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L'OXYDE DE ZINC
Réparateur et cicatrisant
Anti-inflammatoire et apaisant : calme l'érythème fessier (fesses irritées) des tout-petits
Filtre UV
Base pour les maquillages : s'utilise comme pigment matifiant et couvrant
Purifiant et assainissant : idéal pour lutter contre les imperfections
POUR QUEL TYPE DE PEAU ?
Peaux sensibles et fragiles (comme celles des enfants et des tout petits)
Peaux sujettes aux imperfections, mixtes à grasses
Peaux irritées, abîmées
Tous types de peaux
INDICATIONS TECHNIQUES
Composition : 100% oxyde de zinc
INCI : Zinc oxide
Origine : minérale
Provenance : Angleterre
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre fine et blanche
Vente
Huile essentielle de Lavandin super - Bio - Provence
Précautions d'utilisation
L'huile essentielle de Lavandin Super convient à toute la famille, à l'exception des femmes enceintes de moins de 3 mois et des bébés de moins de 3 ans. En raison du faible pourcentage de camphre présent dans cette huile essentielle, il est nécessaire que les personnes épileptiques demandent un avis médical avant toute utilisation. Toutes les voies d'utilisation sont possibles même si l'usage en olfaction et diffusion est à privilégier et l'application cutanée non recommandée pure.
AUTRES PRÉCAUTIONS
Avis médical
Demander un avis médical avant utilisation pour les personnes épileptiques en raison du risque épileptogène à forte dose que présente cette huile essentielle.
Application cutanée
Veiller à diluer l'huile essentielle de Lavandin Super à 20 % dans une huile végétale avant toute application cutanée (20 % d'huile essentielle dans 80 % d'huile végétale).
Il est préférable de tester l’huile essentielle avant de l’utiliser (deux gouttes au creux du coude pendant au moins 24 heures afin de vérifier qu’il n’y a pas de réaction).

En ingestion
L'huile essentielle de Lavandin Super se révèle néphrotoxique et hépatotoxique après ingestion à forte dose et sur une longue durée.
A dose élevée, l’huile essentielle de Lavandin Super est susceptible de devenir stupéfiante.
Composition biochimique de nos lots d'huile essentielle de Lavandin Super
LOT N° LAVS-00005
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine : France
DDM : 07/2023

Principaux composants :
Acétate de linalyle 37,43 %
Camphre 5,18 %
Géraniol* 0,27 %
Limonène* 0,6 %
Linalol* 36,77 %
(* : allergènes)
Vente
Huile essentielle de Palmarosa - Bio
L'huile essentielle de Palmarosa est le déodorant naturel par excellence. Très antibactérienne, elle s'oppose au développement des mauvaises odeurs tout en vous enveloppant d'un parfum doux, floral et frais. Ses vertus régénératrices cutanées et cicatrisantes vont la rendre très utilie dans le traitement des problèmes dermatologiques. Nom latin : Cymbopogon martinii (Roxb.) Will. Watson var. motia. Partie distillée : Herbes.
L'huile essentielle de Palmarosa est réservée à l'adulte et l'adolescent. Les femmes enceintes, les enfants et les bébés ne peuvent l'utiliser que sur avis médical. Les personnes asthmatiques doivent, elles aussi, demander conseil à leur médecin avant usage. Pour l'adulte et l'adolescent, toutes les voies d'utilisation sont autorisées mais attention, en raison de sa composition, cette huile essentielle est allergisante.
Avis médical
Pour les femmes enceintes, il est possible d'utiliser l'huile essentielle de Palmarosa sur avis médical seulement.
Pour les enfants et les bébés, il est possible de l'utiliser en application cutanée diluée sur avis médical.
Veiller à demander un avis médical avant utilisation pour les personnes asthmatiques.
En diffusion
Pour les enfants et les bébés, il est possible d'utiliser l'huile essentielle de Palmarosa en diffusion.

Composants allergènes
L’huile essentielle de Palmarosa est fortement dosée en géraniol, un composant biochimique allergène.

géraniol (jusqu’à 80 %)
linalol (≤ 4 %)
néral + géranial (≤ 2 %)
trans trans farnésol (≤ 2 %)
limonène (≤ 1 %)
eugénol (≤ 0,2%)
citronellol (≤ 0,05 %)
Note : Il est préférable de tester l’huile essentielle avant de l’utiliser (deux gouttes au creux du coude pendant au moins 24 heures afin de vérifier qu’il n’y a pas de réaction).

Propriétés de l'Huile essentielle de Palmarosa
L'huile essentielle de Palmarosa est fortement concentrée en géraniol et en acétate de géranyle. Ces différentes molécules lui confèrent les propriétés principales suivantes :

Antibactérien À Large Spectre ++++ : l’huile essentielle de Palmarosa neutralise la plupart des bactéries, elle est très efficace sur les bactéries responsables des odeurs de transpiration.

Antifongique +++ (géraniol) : l’huile essentielle de Palmarosa va renforcer l’activité des médicaments antifongiques, et détruire la plupart des champignons à l’origine des mycoses.

Spasmolytique +++ (acétate de géranyle) : l’huile essentielle de Palmarosa a une action neurotrope et musculotrope qui lui permet d’agir sur les spasmes.

Insectifuge, Insecticide + (alcools monoterpéniques) : l’huile essentielle de Palmarosa est très efficace en application cutanée pour éloigner les moustiques et autres insectes. C’est également une alternative naturelle aux pesticides.

Antihelminthique, Vermifuge + (géraniol) : le géraniol, fortement dosé dans cette huile essentielle, est un antiparasitaire de puissance modérée.

Mais aussi ces propriétés secondaires :

tonique
tonique cardiaque
utérotonique
neurotonique

UTILISATION SIMPLE
Pour adultes et adolescents. Par voie cutanée, 1 goutte de Palmarosa pure sous chaque aisselle, 1 fois par jour après la douche. Faire une semaine de pause après 3 semaines d'utilisation. Pour les personnes plus sensibles et pour une utilisation sur le long terme, diluer votre Palmarosa dans une huile végétale avant application (1 goutte d'HE pour 4 gouttes d'HV).

Contre l'Impétigo
UTILISATION SIMPLE
Pour adultes et adolescents. Par voie cutanée, 1 goutte de Palmarosa dans 4 gouttes d'huile végétale en massage sur la zone concernée, 2 fois par jour. Faire une semaine de pause après 3 semaines d'utilisation.

UTILISATION EN SYNERGIE
Réservée aux adultes et adolescents. Par voie cutanée, appliquez 2 gouttes sur la zone concernée 4 fois par jour pendant 1 semaine, jusqu'à disparition des symptômes.

30 gouttes d'huile essentielle de Bois de Rose
30 gouttes d'huiles essentielles de Cajeput
30 gouttes d'huile essentielle de Palmarosa
60 gouttes d'huile essentielle de Géranium Rosat
Source : Zahalka, J-P. (2017), Dictionnaire complet d'aromathérapie.
En cas de Dartre
UTILISATION SIMPLE
Pour adultes et adolescents. Par voie cutanée, appliquez 1 goutte de Palmarosa dans 4 gouttes d'huile végétale en massage sur la zone concernée, 2 fois par jour. Faire une semaine de pause après 3 semaines d'utilisation.

UTILISATION EN SYNERGIE
Réservée aux adultes et adolescents. Par voie cutanée, versez 4 à 6 gouttes du mélange sur les zones concernées. Vous pouvez renouveler l'opération 2 fois par jour, jusqu'à amélioration visible.

15 gouttes d'huile essentielle de Palmarosa
15 gouttes d'huile essentielle de Camomille Romaine
30 gouttes d'huile essentielle de Lavande Aspic
70 gouttes d'huile végétale de Calophylle Inophyle (3,5 mL)
70 gouttes d'huile végétale de Bourrache (3,5 mL)
Plus de détails ou autres utilisateurs : les huiles essentielles contre l'eczématide (dartre)
Contre l'Acné
UTILISATION SIMPLE
Pour adultes et adolescents. Par voie cutanée, 1 goutte pure de Palmarosa sur chaque bouton, matin et soir après s’être lavé le visage, jusqu’à disparition de l’acné. Faire une semaine de pause après 3 semaines d'utilisation.

PALMAROSA OU TEA TREE ?
L'huile essentielle de Palmarosa sera efficace contre l'acné grâce à ses propriétés antibactériennes, mais si vous avez de l'huile essentielle de Tea Tree, elle sera encore plus efficace. Par voie cutanée : 1 goutte pure sur chaque bouton, matin et soir après s’être lavé le visage, jusqu’à disparition de l’acné. Faire une semaine de pause après 3 semaines d'utilisation.

En cas de Cystite, Infection urinaire
UTILISATION SIMPLE
Pour adultes et adolescents. Par voie cutanée, massez le bas ventre avec 1 goutte de Palmarosa dans 9 gouttes d'une huile végétale, 2 à 3 fois par jour pendant une semaine.

PALMAROSA OU SARRIETTE DES MONTAGNES ?
L'huile essentielle de Palmarosa sera efficace en cas de cystites ou d'infections urinaires grâce à ses propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et apaisantes. Cependant, l'huile essentielle de Sarriette des Montagnes sera encore plus efficace. Par voie cutanée, 1 goutte dans 9 gouttes d'huile végétale en massage sur le bas ventre, 3 fois par jour pendant 7 à 10 jours.

UTILISATION EN SYNERGIE
Réservée aux adultes et adolescents. Par voie cutanée, appliquez en massage 8 gouttes de la synergie sur le bas-ventre, 3 fois par jour pendant 7 à 10 jours.

30 gouttes d'huile essentielle de Sarriette des Montagnes
60 gouttes d'huile essentielle de Saro
105 gouttes d'huile essentielle de Palmarosa
105 gouttes d'huile essentielle de Thym à Linalol
Vente
Huile essentielle d'arbe à thé (tea tree) - Bio
Efficace dans la lutte contre de nombreuses infections, l'huile essentielle de Tea Tree est particulièrement recommandée en cas de maux de gorge naissants ou d'infections buccales. Antibactérienne à large spectre, le Tea Tree aide aussi à se débarrasser des boutons d'acné, des furoncles et des infections cutanées. Egalement très antifongique, elle viendra à bout de tous les types de mycoses. Mais surtout, c'est l'antiseptique à avoir chez soi en cas de plaie ou de petit bobo ! Nom latin : Melaleuca alternifolia Maiden. Partie distillée : feuilles
L'huile essentielle de Tea Tree est flexible et très bien tolérée. Elle peut être utilisée par toute la famille sauf les femmes enceintes de moins de 3 mois. Toutes les voies d'utilisation sont autorisées même si la voie cutanée doit être diluée en cas d'application sur de grandes surfaces en raison de composés irritants pour la peau. A noter son action cortison-like.

AUTRES PRÉCAUTIONS
Avis médical
Les personnes épileptiques doivent demander un avis médical avant toute utilisation (risque épileptogène à forte dose).

Application cutanée
L'huile essentielle de Tea tree est irritante pour la peau, il faut donc la diluer dans une huile végétale avant toute application cutanée (20 % d'huile essentielle avec 80 % d'huile végétale).
Cette huile essentielle présente un risque de dermite de contact. Testez-la avant de l’utiliser régulièrement.
Conservez bien l’huile essentielle de Tea Tree (Arbre à Thé) à l’abri de la lumière, l’oxydation du paracymène pouvant provoquer des irritations cutanées.

En ingestion
Par voie orale, ne sur-dosez pas l’huile essentielle de Tea Tree (Arbre à Thé). En cas de surdosage, elle peut provoquer temporairement confusion et perte de coordination motrice.

Composants allergènes
L’huile essentielle de Tea Tree contient très peu de composants biochimiques allergènes.

limonène (≤ 2 %) ;
linalol (≤ 1%).
Note : Il est préférable de tester l’huile essentielle avant de l’utiliser (deux gouttes au creux du coude pendant au moins 24 heures afin de vérifier qu’il n’y a pas de réaction).
Propriétés de l'Huile essentielle de Tea tree
L'huile essentielle de Tea Tree est fortement concentrée en carbures et alcools monoterpéniques. Ces différentes molécules lui confèrent les propriétés principales suivantes :

Antibactérien À Large Spectre +++ : l’huile essentielle de Tea Tree (Arbre à Thé) est hautement bactéricide (destruction observée à partir d’une contrentration en HE de 1 %), mais aussi bactériostatique. Son spectre englobe des micro-organismes résistants aux antibiotiques.

Antifongique À Large Spectre +++ : l’huile essentielle de Tea Tree (Arbre à Thé) détruit les champignons à l’origine des mycoses suivantes : candidoses, pieds d’athlète et onchomycoses.

Antiviral +++ : l’huile essentielle de Tea Tree (Arbre à Thé) est active sur de nombreux virus, dont le HSV (herpès) et l’Influenza (grippe).

Immunostimulant +++ : l’huile essentielle de Tea Tree (Arbre à Thé) renforce l’immunité. Elle renforce les Immunoglobulines A (IgA) et Immunoglobulines M (IgM), et les compléments C3 et C4.

Antiprotozoaire, Antiparasitaire ++ : l’huile essentielle de Tea Tree (Arbre à Thé) détruit les Trichomonas vaginalis, à l’origine de certaines infections vaginales. C'est aussi un antiparasitaire intestinal (lamblias, ascaris, ankylostomes) et cutané (poux, acariens, mites, tiques).

Mais aussi ces propriétés secondaires :

phlébotonique
cicatrisant
anti-inflammatoire
anti-oxydant
radioprotecteur
tonique cardiaque
antiasthénique
décongestionnant veineux
hyperthermisant
Vente
Fleurs de calendula - bio- France
Calendula officinalis ou souci du jardin est une plante médicinale polyvalente.
Les propriétés antiseptiques, cicatrisantes et anti-inflammatoires de calendula la rendent indispensable dans chaque famille. Elle vous sera très utile pour désinfecter les petites plaies, même infectées. Action nettoyante et antibactérienne. Calendula soulage les troubles gastriques, les affections hépatiques, les inflammations de la gorge et de la bouche.
Utilisable en pommades, crèmes, gels, baumes, teintures mères, compresses, huiles, bains de bouche, collyres, soins pour les bébés et infusions.
5 remèdes naturels avec la tisane de calendula
1- apaiser les maux de gorge :
Préparez une tisane de calendula et consommez 4 bols par jour (3/4 de litre. Quantité recommandée pour un adulte). Le calendula peut être associé à d’autres plantes comme le thym ou la mauve.

2- soulager les maux de ventre :
Vous utilisez la fleur de souci en infusion comme précédemment. Les fleurs de souci peuvent être associées à la camomille matricaire et à la mauve.

3- eau réparatrice au calendula pour les fesses de bébé :
Versez une petite quantité de tisane de calendula froide dans un flacon spray, et utilisez sur un linge en coton pour finir de rincer les fesses de bébé irritées. Dans ce cas, il vaut mieux préparer de petites quantités de tisane à conserver au frais 2 – 3 jours maximum pour remplir votre flacon quotidiennement.

4- bain de bouche au calendula :
Utilisez de la tisane de calendula en bain de bouche.

5- calmer les yeux irrités :
Imbibez du coton ou des compresses de tisane froide de calendula et placez quelques minutes sur les yeux.

A savoir : la tisane de calendula est déconseillé pour les femmes enceintes.
Vente
Fleurs de lavance - bio-France
La lavande a des vertus anti-stress et relaxantes. Pour vous relaxer après une journée à 100 à l’heure, versez 50 g de lavande séchée dans 1L d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir 5 min. Puis, retirez du feu et laissez infuser 15 min. Filtrez et versez dans l’eau de votre bain. Vous en ressortirez détendu.e et avec la peau toute douce !

Un petit digestif ?
Profitez des bienfaits de la lavande sur la digestion, l’insomnie et le stress avec une infusion maison prête en quelques gestes. Il suffit de faire infuser 2 cuillères à café de lavande dans 150ml d’eau bouillante (l’équivalent d’une tasse) pendant 10 à 15 min.

À consommer selon vos envies et vos besoins, après les repas, avant de dormir… Mais pas plus de 3 tasses par jour ! N’abusons pas des bonnes choses.

Sucre aux fleurs de lavande
Si pour vous la lavande est gourmande, voici une petite astuce qui pourrait vous régaler. Dans un bocal hermétique, mélangez 500 g de sucre roux avec 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées. Laissez reposer 15 jours le temps que le sucre s’imprègne des arômes de la lavande puis utilisez-le dans vos desserts préférés : yaourts, compotes, salades de fruits…
Vente
Boutons de rose - bio - Inde
Les boutons de roses sont surtout utilisés en infusion, ou pour parfumer des thés et des infusions, mais aussi vos sels de bains, décorer vos bougies, vos savons....
Vente
Gomme de guar - bio - Inde
La gomme Guar est un épaississant obtenu par broyage des graines de Cyamopsis tetragonolobus, légumineuse originaire d'Inde et du Pakistan. Cette gomme, que nous vous proposons en qualité biologique, vous permettra d'obtenir des gels aqueux lisses et d'épaissir vos préparations très facilement.
La gomme de guar se présente sous forme de poudre.
On l’utilise en complément ou additif alimentaire. Son principal actif est le galactomannane, une fibre végétale dont l’une des propriétés est d’être soluble dans l’eau. De plus, elle est sans calorie, ne présente pas de goût particulier et permet de remplacer l’amidon, les sucres ou encore les matières grasses dans les préparations.

La gomme de guar est un très bon stabilisant, émulsifiant et épaississant.
Dans les préparations boulangères, la gomme de guar améliore la texture de vos préparations : moelleux, aide à la levée, aération de la pâte.
La gomme de Guar est utilisée dans les sauces, soupes, crèmes glacées et sorbets, produits de boulangerie et de pâtisserie, poudres, etc. Elle s'utilise à chaud comme à froid.

COMMENT L’UTILISER ?
Liant pour les sauces, crèmes…
1 g (1/2 cuillère à café) pour :
-100 ml de liquide froid ou de sauce.
-200 ml de soupe ou autres mets nécessitant moins d’épaississant.
Délayer la gomme de Guar dans liquide froid et laisser gonfler pendant quelques secondes ou incorporer avant ébullition dans les aliments chauds, bien mélanger puis porter à ébullition un court instant.

Pour les préparations boulangères
1 c à c pour 200g de farine à mélanger à sec avec les autres ingrédients.