Sels d'Epsom - Allemagne

Sels d'Epsom - Allemagne

Sign in

Le sel d'Epsom, ou sulfate de magnésium, est très apprécié dans les spas et instituts pour sa richesse en magnésium biodisponible, réputé pour ses effets relaxants. Il s'utilise pour préparer des sels de bain, des lotions ou des "peeling" reminéralisants.

Procédé d'obtention
Le sel d'Epsom est obtenu à partir de minéraux naturels, provenant de gisements souterrains. La purification est ensuite effectuée par un procédé physique suivi d'une recristallisation.
Fonction: Ingrédient cosmétique
Qualité: Sel sous forme hydratée, de qualité cosmétique et alimentaire
Pays d'origine: Allemagne
Autre nom: Sel amer, Sulfate de Magnésium hydraté
Désignation INCI: Magnesium sulfate
Composition: Sulfate de Magnésium hydraté (99%), les 1% restant étant constitué d'autres sels minéraux sous forme de traces
Présentation: Cristaux blancs de petite taille (environ 2-3 mm)