Oxyde de zinc bio -  GB

Oxyde de zinc bio - GB

Sign in

Très polyvalent, l'oxyde de zinc est un actif cosmétique à intégrer dans les crèmes pour les peaux irritées ou présentant de petites imperfections. Il purifie, assainit, apaise et cicatrise. Anti-inflammatoire, il est également idéal pour lutter contre l'érythème fessier des enfants. C'est enfin un filtre UV efficace pour les crèmes solaires home made ! A noter que notre oxyde de zinc ne contient pas de nano particules.
Pour qui : tous types de peaux, particulièrement les peaux sensibles, abîmées, irritées, les peaux sujettes à imperfections, les peaux fragiles des bébés et des enfants.
Pour quoi : crème solaire, maquillages, crème matifiante pour peaux grasses, baume réparateur contre l'érythème fessier.
L'oxyde de zinc est un minéral très utilisé comme pigment blanc mat. Cette propriété lui vaut un fort succès dans la fabrication maison du maquillage. Aujourd'hui, il est également très apprécié pour ses vertus anti-inflammatoire, assainissantes, cicatrisantes, apaisantes et protectrices anti-UV. Incorporé dans vos cosmétiques maison, vous pouvez l'utiliser sur une peau infectée et/ou irritée en fonction du composant avec lequel vous l'associez. Son pouvoir anti-inflammatoire apaise les sensations de prurit et de brûlures. Enfin, il ralentit la multiplication des levures et évite les macérations, d'où son utilisation dans les déodorants et dans les soins pour les peaux à problèmes.

Le saviez-vous ? Le zinc est un co-facteur enzymatique majeur : il entre dans la formation de plus de 100 enzymes différentes du corps humain dont une permettant de lutter contre l'oxydation. Les cellules de la peau sont les plus sensibles à l'oxydation, c'est pourquoi une supplémentation en zinc est fortement recommandée en cas de réactions cutanées comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis etc..

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L'OXYDE DE ZINC
Réparateur et cicatrisant
Anti-inflammatoire et apaisant : calme l'érythème fessier (fesses irritées) des tout-petits
Filtre UV
Base pour les maquillages : s'utilise comme pigment matifiant et couvrant
Purifiant et assainissant : idéal pour lutter contre les imperfections
POUR QUEL TYPE DE PEAU ?
Peaux sensibles et fragiles (comme celles des enfants et des tout petits)
Peaux sujettes aux imperfections, mixtes à grasses
Peaux irritées, abîmées
Tous types de peaux
INDICATIONS TECHNIQUES
Composition : 100% oxyde de zinc
INCI : Zinc oxide
Origine : minérale
Provenance : Angleterre
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre fine et blanche