Huile vierge de carthame en vrac au kilo - bio. Arg.

Huile vierge de carthame en vrac au kilo - bio. Arg.

Sign in

L’huile de carthame est une huile alimentaire végétale fluide et jaune. Elle est extraite des graines d’une plante herbacée oléagineuse appelée carthame des teinturiers (Carthamus tinctorius). Cette plante ressemble au chardon avec des particularités assez semblables à celles du safran.
En cuisine, il est préférable de ne pas l'utiliser pour la cuisson. En effet, même si son point de fumée varie entre 107 °C et 266 °C en fonction de son degré de raffinage, sa composition est forte en acides gras polyinsaturés, qui s'avèrent nocifs une fois chauffés. Son parfum est très prononcé et son goût s'apparente à celui de l'huile de tournesol, son léger goût de noisette la rend très agréable dans les salades.
En cosmétique:
La très forte teneur en acide linoléique (Omega 6) associée à la présence d'acide oléique (Omega 9) confère à l'huile végétale de carthame la réputation de stimuler la régénération cellulaire. Par conséquent, elle semble appropriée pour les peaux matures, couperosées ou fragilisées. Par ailleurs, la vitamine K agit favorablement sur les rougeurs cutanées.Bienfaits principaux

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

Émolliente
Antioxydante
Nourrissante
Régénérante
Adoucissante et apaisante cutanée
Cicatrisante
Favorise la vasoconstriction des vaisseaux sanguins
Antifongique