AFFICHAGE DES PRIX DES PRODUITS EST HORS TGC .
Nous travaillons sur le site pour améliorer sa navigation et sa présentation.

Toutefois l'affichage des prix est Hors TGC. La TGC est calculée produit par produit directement dans votre panier.
Pour passer commande, il faut 
- Créer votre compte
- Mettre les produits de votre choix dans le panier,
- Avant de valider, laisser un message sur le jour de récupération de votre commande,
- Valider votre commande, nous vous contacterons très vite.

Pas de paiement en ligne pour le moment , car les quantités sont ajustées au moment de la préparation de votre commande. Le devis vous est alors envoyé pour vous signifier que la commande est prête à être collectée.

Merci de préciser avant validation le jour et l'heure de récupération de votre commande.


Soldes : remise de 10% ou plus sur la collection Kilner. Remise appliquée après validation de votre panier.
    
Merci et à bientôt!
Contactez-nous 
Vente
Vitamine E naturelle- antioxydant- flacon de 100ml

INCI: Tocophérol, huile de graines d'Helianthus annuus
Application: Émulsion, gel, anti-âge
Détails du produit:
Origine: UE
Apparence / odeur: huile visqueuse, jaune-brun / caractéristique
Composition: 70% tocophérol
30% huile de tournesol BIO
Dosage: Antioxydant: 0,05 - 0,2%
Ingrédient actif: 0,1 - 5,0%
Qualité: végétale, BIO grâce à l'huile de tournesol
Spécialité: COSMOS accepté

Cet antioxydant naturel permet de préserver les huiles et beurres végétaux du rancissement. L'ajout de vitamine E est donc recommandé dans toutes les préparations contenant des huiles sensibles et dans les formules de baumes et mélanges huileux, dont elle prolongera la durée de conservation. La vitamine E a aussi un rôle très intéressant sur la peau : c'est un excellent actif anti-âge, particulièrement recommandé pour les peaux sèches et matures et dans les soins réparateurs après-soleil.
Vente
Chantilly de karité - chanvre - CDUVRAC
Chantilly au beurre de karité bio, beurre de jasmin bio, huile de chanvre bio, huile de jojoba bio, huile de noyau d'abricot bio, huile essentielle de jasmin, vitamine E bio.
Pour les peaux jeunes à tendance acnéique (pas d'huile de coco dans la formule car elle est comédogène).
Fabriquée par la Compagnie du vrac, dans un pot neuf en verre style vintage réutilisable, environ 110g par pot.
date de fabrication :13/06/2021
Vente
Chantilly de karité - Argan - CDUVRAC
Chantilly au beurre de karité bio, huile d'argan bio, huile de coco bio, beurre de jasmin bio, huile de jojoba bio, huile de noyau d'abricot bio, huile essentielle de jasmin, vitamine E bio.
Fabriquée par la Compagnie du vrac, dans un pot neuf en verre style vintage réutilisable, environ 110g par pot.
date de fabrication :13/06/2021
Vente
Bougie artisanale NC de massage
Bougie de massage, cire végétale coco-soja, huile essentielle d'Ylang-ylang.
faire bruler la bougie 15-20 minutes, verser la cire tiède dans votre main, puis masser... ;-)
Vente
Huile végétale de baies de laurier bio - Inde
INCI: Huile de fruit Laurus nobilis
Application: Huiles de massage, crèmes, shampoing, produits de soin des pieds, savon.
Numéro de saponification: 185 à 215 mg de KOH / g
Numéro d'iode: 65-120
Composition en acides gras: Acide oléique: 30,0 - 45,0%
Acide linoléique: 12,5 - 30,0%
Qualité: BIO

Cette huile puissante et aromatique, aux propriétés purifiantes et restructurantes, s'utilise pour préparer des soins des peaux à imperfections et des cuirs chevelus à pellicules. C'est aussi l'huile indispensable pour réaliser vos savons "d'Alep".
Vente
Huile de macérât de calendula bio - Allemagne
INCI: Huile de glycine soja, extrait de fleur de Calendula officinalis, tocophérol
Application: Produits de soins de la peau tels que les huiles de massage, les huiles de soins de la peau, les crèmes et les onguents
Vente
Beurre de jasmin - Espagne
INCI: huile de Prunus amygdalus dulcis (amande douce) (et) huile végétale hydrogénée (et) huile de jasminum offcinale

Détails du produit:
Origine: Espagne
Apparence / odeur: doux, ivoire / caractéristique
Gamme de fusion: 50 à 60 ° C
Numéro de saponification: environ 175-200 mg KOH / g
Vente
Beurre de cupuaçu - bio - Brésil
Le beurre de cupuaçu est issu après le pressage à froid des fèves de l’arbre de cupuaçu, présent dans certaines régions cubaines et brésiliennes. De même, le beurre comme la pulpe des fruits sont consommés par les populations traditionnelles des forêts tropicales.

À l’instar du beurre de kokum ou de karité, le beurre de cupuaçu peut être utilisé sur le corps et la peau en raison de ses forts pouvoirs hydratants. De même, sa consistance lui permet de prendre part à la confection de produits cosmétiques maison. Le point sur le beurre de cupuaçu.

Différentes propriétés du beurre de cupuaçu
Le beurre de cupuaçu a une action préventive sur la dégénérescence cutanée grâce à sa forte teneur en principes actifs. Il contient notamment :

Des acides gras essentiels tels que l’acide oléique et stérique, très nourrissants pour la peau.
Des polyphénols, des antioxydants qui combattent les radicaux libres provoquant le vieillissement cutané prématuré.
Des phytostérols qui protègent la peau des rayons UV et favorisent la circulation sanguine au niveau de l’épiderme.
De la vitamine E et F qui aident à lutter contre la déshydratation.
En raison de la présence de ces composants, le beurre de cupuaçu peut être présent dans de nombreux produits cosmétiques comme :

des soins pour la peau et notamment le contour des yeux ;
des baumes, sticks et rouges à lèvres ;
des soins après épilation ou rasage et des laits après soleil.
Vente
Oxyde de zinc bio - GB
Très polyvalent, l'oxyde de zinc est un actif cosmétique à intégrer dans les crèmes pour les peaux irritées ou présentant de petites imperfections. Il purifie, assainit, apaise et cicatrise. Anti-inflammatoire, il est également idéal pour lutter contre l'érythème fessier des enfants. C'est enfin un filtre UV efficace pour les crèmes solaires home made ! A noter que notre oxyde de zinc ne contient pas de nano particules.
Pour qui : tous types de peaux, particulièrement les peaux sensibles, abîmées, irritées, les peaux sujettes à imperfections, les peaux fragiles des bébés et des enfants.
Pour quoi : crème solaire, maquillages, crème matifiante pour peaux grasses, baume réparateur contre l'érythème fessier.
L'oxyde de zinc est un minéral très utilisé comme pigment blanc mat. Cette propriété lui vaut un fort succès dans la fabrication maison du maquillage. Aujourd'hui, il est également très apprécié pour ses vertus anti-inflammatoire, assainissantes, cicatrisantes, apaisantes et protectrices anti-UV. Incorporé dans vos cosmétiques maison, vous pouvez l'utiliser sur une peau infectée et/ou irritée en fonction du composant avec lequel vous l'associez. Son pouvoir anti-inflammatoire apaise les sensations de prurit et de brûlures. Enfin, il ralentit la multiplication des levures et évite les macérations, d'où son utilisation dans les déodorants et dans les soins pour les peaux à problèmes.

Le saviez-vous ? Le zinc est un co-facteur enzymatique majeur : il entre dans la formation de plus de 100 enzymes différentes du corps humain dont une permettant de lutter contre l'oxydation. Les cellules de la peau sont les plus sensibles à l'oxydation, c'est pourquoi une supplémentation en zinc est fortement recommandée en cas de réactions cutanées comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis etc..

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L'OXYDE DE ZINC
Réparateur et cicatrisant
Anti-inflammatoire et apaisant : calme l'érythème fessier (fesses irritées) des tout-petits
Filtre UV
Base pour les maquillages : s'utilise comme pigment matifiant et couvrant
Purifiant et assainissant : idéal pour lutter contre les imperfections
POUR QUEL TYPE DE PEAU ?
Peaux sensibles et fragiles (comme celles des enfants et des tout petits)
Peaux sujettes aux imperfections, mixtes à grasses
Peaux irritées, abîmées
Tous types de peaux
INDICATIONS TECHNIQUES
Composition : 100% oxyde de zinc
INCI : Zinc oxide
Origine : minérale
Provenance : Angleterre
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre fine et blanche
Vente
Fleurs de calendula - bio- France
Calendula officinalis ou souci du jardin est une plante médicinale polyvalente.
Les propriétés antiseptiques, cicatrisantes et anti-inflammatoires de calendula la rendent indispensable dans chaque famille. Elle vous sera très utile pour désinfecter les petites plaies, même infectées. Action nettoyante et antibactérienne. Calendula soulage les troubles gastriques, les affections hépatiques, les inflammations de la gorge et de la bouche.
Utilisable en pommades, crèmes, gels, baumes, teintures mères, compresses, huiles, bains de bouche, collyres, soins pour les bébés et infusions.
5 remèdes naturels avec la tisane de calendula
1- apaiser les maux de gorge :
Préparez une tisane de calendula et consommez 4 bols par jour (3/4 de litre. Quantité recommandée pour un adulte). Le calendula peut être associé à d’autres plantes comme le thym ou la mauve.

2- soulager les maux de ventre :
Vous utilisez la fleur de souci en infusion comme précédemment. Les fleurs de souci peuvent être associées à la camomille matricaire et à la mauve.

3- eau réparatrice au calendula pour les fesses de bébé :
Versez une petite quantité de tisane de calendula froide dans un flacon spray, et utilisez sur un linge en coton pour finir de rincer les fesses de bébé irritées. Dans ce cas, il vaut mieux préparer de petites quantités de tisane à conserver au frais 2 – 3 jours maximum pour remplir votre flacon quotidiennement.

4- bain de bouche au calendula :
Utilisez de la tisane de calendula en bain de bouche.

5- calmer les yeux irrités :
Imbibez du coton ou des compresses de tisane froide de calendula et placez quelques minutes sur les yeux.

A savoir : la tisane de calendula est déconseillé pour les femmes enceintes.
Vente
Fleurs de lavance - bio-France
La lavande a des vertus anti-stress et relaxantes. Pour vous relaxer après une journée à 100 à l’heure, versez 50 g de lavande séchée dans 1L d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir 5 min. Puis, retirez du feu et laissez infuser 15 min. Filtrez et versez dans l’eau de votre bain. Vous en ressortirez détendu.e et avec la peau toute douce !

Un petit digestif ?
Profitez des bienfaits de la lavande sur la digestion, l’insomnie et le stress avec une infusion maison prête en quelques gestes. Il suffit de faire infuser 2 cuillères à café de lavande dans 150ml d’eau bouillante (l’équivalent d’une tasse) pendant 10 à 15 min.

À consommer selon vos envies et vos besoins, après les repas, avant de dormir… Mais pas plus de 3 tasses par jour ! N’abusons pas des bonnes choses.

Sucre aux fleurs de lavande
Si pour vous la lavande est gourmande, voici une petite astuce qui pourrait vous régaler. Dans un bocal hermétique, mélangez 500 g de sucre roux avec 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées. Laissez reposer 15 jours le temps que le sucre s’imprègne des arômes de la lavande puis utilisez-le dans vos desserts préférés : yaourts, compotes, salades de fruits…
Vente
Boutons de rose - bio - Inde
Les boutons de roses sont surtout utilisés en infusion, ou pour parfumer des thés et des infusions, mais aussi vos sels de bains, décorer vos bougies, vos savons....
Vente
Gomme de guar - bio - Inde
La gomme Guar est un épaississant obtenu par broyage des graines de Cyamopsis tetragonolobus, légumineuse originaire d'Inde et du Pakistan. Cette gomme, que nous vous proposons en qualité biologique, vous permettra d'obtenir des gels aqueux lisses et d'épaissir vos préparations très facilement.
La gomme de guar se présente sous forme de poudre.
On l’utilise en complément ou additif alimentaire. Son principal actif est le galactomannane, une fibre végétale dont l’une des propriétés est d’être soluble dans l’eau. De plus, elle est sans calorie, ne présente pas de goût particulier et permet de remplacer l’amidon, les sucres ou encore les matières grasses dans les préparations.

La gomme de guar est un très bon stabilisant, émulsifiant et épaississant.
Dans les préparations boulangères, la gomme de guar améliore la texture de vos préparations : moelleux, aide à la levée, aération de la pâte.
La gomme de Guar est utilisée dans les sauces, soupes, crèmes glacées et sorbets, produits de boulangerie et de pâtisserie, poudres, etc. Elle s'utilise à chaud comme à froid.

COMMENT L’UTILISER ?
Liant pour les sauces, crèmes…
1 g (1/2 cuillère à café) pour :
-100 ml de liquide froid ou de sauce.
-200 ml de soupe ou autres mets nécessitant moins d’épaississant.
Délayer la gomme de Guar dans liquide froid et laisser gonfler pendant quelques secondes ou incorporer avant ébullition dans les aliments chauds, bien mélanger puis porter à ébullition un court instant.

Pour les préparations boulangères
1 c à c pour 200g de farine à mélanger à sec avec les autres ingrédients.
Vente
Argile bleue - France
L'argile bleue est une terre rare aux propriétés oxygénantes.
Elle élimine les impuretés et apporte luminosité et éclat aux teints soumis à la pollution, au stress et au tabac. Parfaitement adaptée aux peaux matures et à tendance grasse, elle s'utilise aussi pour apporter vigueur et brillance aux chevelures ternes.
Vente
Ghassoul - argile - Maroc
Le rhassoul est une argile naturelle riche en magnésium et en lithium qui vient du Moyen Atlas au centre du Maghreb. Répertorié comme ingrédient, sa désignation INCI est Moroccan lava clay, son nom INCI en français, ghassoul. Dissous dans de l’eau, il donne une sorte de boue aux propriétés détersives et dégraissantes.
Sans savon, sans tensioactif, cette argile saponifère, reconnue purifiante, régénérante, régulatrice du sébum et adoucissante, est très appréciée pour l'hygiène, le soin des cheveux et des peaux sensibles.

Utilisé en masques, cataplasmes, gommages ou bains de boue, le Ghassoul laisse la peau propre, délicatement parfumée et d'une extrême douceur. Il est aussi réputé pour gainer et renforcer la chevelure, éclaircir le teint et faciliter l'élimination des points noirs.
Vente
Beurre de mangue bio - Inde
Le beurre végétal de mangue est riche en acides gras essentiels variés. Il enrichi la phase huileuse de vos préparations cosmétiques maison.
Pression mécanique manuelle puis purification et raffinage sans solvant ni matière chimique.
Il est naturellement émollient et nourrissant.
Il est ainsi idéal pour soigner les peaux sèches et déshydratées. Il contribue également à régénérer les tissus et rendre la peau élastique.
Utilisé sur les cheveux, le beurre de mangue répare et assouplit la fibre capillaire, prévient la formation des fourches et donne éclat et brillance.
NOS CONSEILS D'UTILISATION
Le beurre de mangue rentre dans la composition de beurres corporels, soins visage/lèvres, soins solaires/après-solaires, baumes, soins raffermissants pour le corps, soins capillaires et savons.
Pour soigner vos cheveux, utilisez le en masque ou en application directe sur les pointes pour éviter les fourches.
Le beurre de mangue fond assez rapidement, à température du corps. Il s’intègre donc à la phase huileuse de vos préparations ou directement dans le creux de la main.
Dosages recommandés :
- Pour une texture crème : 2 à 20 % du total de la préparation.
- Pour un baume : 5 à 100 %
- En soin capillaire : 3 à 5 %
Equivalence : 1 ml = 0,90 g
Point de fusion : 35 °C.

Idée recette :
Pour un soin visage, incorporez du beurre de mangue à une huile aux vertus de votre choix : rose musquée, argan, bourrache, onagre. Il convient de tiédir légèrement cette huile au bain-marie pour y faire fondre une petite quantité de beurre.
Pour rendre ce mélange plus puissant encore, ajoutez-y une petite quantité d'huile d'argousier. La touche aromatique finale : de l’huile essentielle de géranium, de myrte vert ou de ciste pour amplifier l'effet régénérateur ; d’huile essentielle de katrafay ou de matricaire si la peau est sensible.
Vente
Savon artisanal - Mitché - Baebao- NC
Le savon au mitché, plante médicinale traditionnelle kanak, , huile d'olive etdecoco et tournesol.
Vente
Chlorure de magnésium - Australie
Il s'agit sel marin cristallisé et non raffiné est vendu en sachet dans n’importe quelle pharmacie, épicerie bio ou herboristerie.
Chlorure de magnésium : quand l’utiliser ?

Le chlorure de magnésium est souvent prescrit lorsqu’une carence est constatée. Cette dernière se manifeste par exemple par un sentiment de fatigue, une baisse de moral, un état de nervosité accru ou des problèmes d’insomnie.
Les autres bienfaits du chlorure de magnésium

Le chlorure de magnésium permettrait de booster les défenses immunitaires de notre corps et rendre moins sensible aux virus qui traînent en hiver.

Attention à respecter la posologie du produit.

Une surconsommation peut provoquer des problèmes intestinaux (diarrhées avec risques de déshydratation) et le produit est contre-indiqué chez les personnes souffrant d’insuffisance rénale, de problèmes artériels, d’hypertension ou suivant un régime sans sel.
Vente
Argile bentonite - Australie
L'argile bentonite est aussi appelée montmorillonite. C’est l’une des argiles de guérison les plus efficaces et les plus puissantes. Elle peut être utilisée en usage externe sous forme de cataplasme d’argile, de boue ou encore dans un bain. Elle entre dans la composition de nombreuses recettes de soins de la peau. Pour reconnaître une argile de bentonite de bonne qualité, il suffit de regarder sa couleur. Une bentonite de bonne qualité doit être d’une couleur grise / crème. Et tout ce qui approche d’un blanc pur est suspect. La bentonite est aussi très fine. Elle offre une sensation de velouté, est inodore et ne tache pas. Elle est composée de vieilles cendres volcaniques. Son nom vient du plus grand gisement connu de bentonite situé à Fort Benton dans le Wyoming aux États-Unis. D'autres gisements se trouvent dans le Texas et l'Utah.

Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/bienfaits-de-l-argile-de-bentonite-que-personne-ne-connait.html